Veranstaltungen und Projekte

Künstliche Intelligenz

Aktuelles 2019

Klaus von Bismarck-Preis 2019 wurde vergeben.

Der Stiftungspreis war in diesem Jahr für Projekte oder Studien zum Thema "Digitale Innovationen im Sozialwesen" ausgeschrieben worden. Nach Durchsicht der zahlreichen Bewerbungsunterlagen hatte die Stiftung den Preis einem Praxismodell der Kooperationspartner Agaplesion gAG und Myosotis GmbH zuerkannt.

Die Preisträger haben eine Smartphone-Application für einen digitalen Informationsaustausch zwischen den Angehörigen pflegebedürftiger Menschen und den Pflegenden entwickelt. Die Preisverleihung fand am 28.09.2019 im Rahmen des KWA-Forums "Kirche-Wirtschaft-Arbeitswelt" in der Marktkirche Hannover statt. Weiteres hierzu unter Stiftungspreis 2019

Schloss Friedewald

Die Schlossgebäude und der Schlosspark sind verkauft worden. Auch nach dem Verkauf der Liegenschaften behält die Stiftung Sozialer Protestantismus weiterhin ihren Sitz im Schloss Friedewald.